Santos del Potosí divide la serie: le gana al Calor de Cancún

• El marcador quedó a favor de los potosinos 98 a 83

Los Santos del Potosí se reconciliaron con su afición luego de la victoria obtenida ante el Calor de Cancún por un marcador de 98 a 83 en juego celebrado en la duela del auditorio Miguel Barragán, correspondiente a la jornada diez de la temporada 2024 de la Liga Caliente.MX LNBP.

Fue un primer periodo que comenzó con ambos equipos disputando al tú por tú el balón y una muestra de ello fue el resultado, pies terminaron empatados a 19 puntos; Para el segundo cuarto los potosinos mostraron un mejor juego a la ofensiva, que incluyó jugadas espectaculares que lograron prender a la afición, yéndose adelante en el marcador por once puntos, terminando 50 a 39.

Los Santos del Potosí lograron no solo mantener la ventaja, sino ampliarla  en un tercer cuarto en donde no solo lució su ofensiva, sino también la defensiva, provocando errores del rival, que les costaron puntos, cerrando con un marcador de 73 a 58; Para el ultimo periodo los potosinos se mantuvieron en la misma dinámica, 73 a 58; En el último periodo la quinteta celestial continuó adelante en el marcador, lo que permitió que todos los jugadores vieran acción, sacando al final una diferencia de 15 puntos, terminando 98 a 83.

Jhonny Hughes  de Santos del Potosí fue el mejor jugador del partido, con un total de 20 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias, seguido de  Barrios Ogde con 4 rebotes y una asistencia, en tanto que por el Calor de Cancún Benito Santiago JR fue su mejor hombre, con un total de 16 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

La siguiente serie de los Santos del Potosí será los días 8 y 9 de agosto ante los Dorados de Chihuahua en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, en tanto que El Calor de Cancún estará recibiendo a las Abejas de León en casa.